歡迎瀏覽全新 BOSE.HK

消噪耳機如何提昇飛行旅程的體驗

飛行旅程充溢著令人頭疼的各種問題,
消噪耳機可能正是解決良方。

無論要到何處,飛機都可迅速將您送達目的地,但過程則難保安靜。

1978 年,在乘搭一班由蘇黎世飛往波士頓的航班時,Amar Bose 博士意識到這一點。由 1963 年起,航空公司就採用氣動耳機(看似聽診器的管狀耳機),為乘客提供機艙音頻娛樂。截至 1970 年代後期,才開始將氣動耳機轉換成電子耳機。當 Bose 博士在前往波士頓的途中首次戴上耳機時,他既興奮又失望:電子耳機可以為乘客呈獻出色的音效,可是機艙太吵了,根本難以聽見。

Bose 博士有了關於聲音的頓悟:他構想了一款建基於物理原理的耳機,使用麥克風檢測外部噪音,並使用電子設備產生相等且相反的訊號,令噪音在到達收聽者的耳膜前將其抵消。消噪耳機因此誕生。

四十多年過去,機上噪音依然是個問題。2018 年,網上旅行社 Agoda 訪問了超過 10,000 名全球旅行人士,了解他們眼中最討厭的旅行習慣——第一位正是嘈吵的乘客。

幸而,當今旅行者擁有 1978 年所缺乏的東西:一系列旅行專用的卓越消噪耳機。雖然它們無法解決頭頂行李箱的擁擠,或有討厭的乘客總愛踢座椅等問題,但卻可以解決以下四個飛行旅程的難題:

難題:嘈雜的引擎聲淹沒了機艙娛樂系統

啟發 Bose 博士開始製造消噪耳機的飛行噪音之一,是充溢各個機艙且延綿不斷的喧囂聲。引擎的呼嘯聲、風吹聲、空氣調節的嗡嗡聲混和在一起,令乘客耳內充滿輕柔但穩定的白噪音,難以收聽電視和電影等機艙娛樂節目。與大多數航空公司提供的免費機艙耳機相比,消噪耳機可消除環境噪音污染,同時提供出色的音效。例如 QuietComfort 20 Acoustic Noise Cancelling 消噪耳機具備主動式均衡技術,可確保音訊清晰;Bose 700 無線消噪耳機QuietComfort 35 II 無線耳機亦具有相同功效的音量優化均衡技術。結合出色的音頻和主動式消噪功能,令您可以更清晰地聽音樂、看電影,或者將噪音阻隔開來。

 

機艙環境噪音最糟糕的地方在於永不止息。無論您的旅程持續 1 小時還是 15 個小時,這些「嗡嗡聲」都會持續不斷。因此,對飛機乘客來說,最優秀的消噪耳機電池壽命應要較為長久。QuietComfort 20 消噪耳機的電池可使用長達 16 小時;QuietComfort 35 II 無線消噪耳機和 Bose 700 無線消噪耳機更可使用長達 20 小時——足以應付最長途的國際航班。

難題:愛聊天的鄰座乘客

選擇飛機座位是一場賭博:您會坐在一言不發的 Sam 旁邊?還是喋喋不休的 Nate 旁邊?消噪耳機可禮貌地告知對方其實您想睡覺,而非談話。如果您愛說話的同伴選擇與另一側的鄰座乘客交談呢?那麼您的耳機不但能夠暗示您想放鬆,更可摒隔他們的對話,讓您得以好好休息。

儘管如此,有些對話還是不應忽略,比如機師或機艙服務員的宣佈。使用 Bose 700 無線消噪耳機就可輕鬆做到這一點。耳機具備 11 段可調式消噪,當中包括「對話模式」,您可以在有需要時使用它暫停消噪功能。QuietComfort 20 消噪耳機同樣具備「感知」模式,希望了解四周環境的情況時,可以按下按鍵啟動功能。

難題:飛行焦慮

很多人會對飛行感到焦慮。根據美國躁鬱症和憂鬱症學會統計,多達 20% 的人口甚至因而避免度假或從事需要出差的工作。如果您有飛行恐懼症,消噪耳機可能對您有幫助。在一項 2013 年的研究中,科學家發現收聽古典音樂及大自然的聲音,可以減輕壓力或改善人體對壓力的反應。在一項 2017 年的研究中,英國的神經科學家同樣發現,音樂可以減少焦慮程度最高達 65%。他們還特別列明世上最令人放鬆的 10 首舒壓歌曲。您可以收聽由 Inc.com 作者 Melanie Curtin 將這10 首舒壓歌曲整理而成的免費 Spotify® 播放清單

音樂與大自然並非您的唯一選擇。有了藍牙連接功能,您就可以使用 Bose 消噪耳機收聽 Headspace 等流動應用程式,它們可引導您進行呼吸練習或冥想練習。

難題:難以入睡

對很多人來說,在機上入眠比登天還要難。頸枕和眼罩可以提供幫助,但無法令幾排座位後哭泣的嬰兒安靜下來,問您要不要飲料的空姐,或於旁邊打鼾的乘客亦然。但消噪耳機正好能幫到您。

這不僅尤關要消除哪種聲音,而是以甚麼聲音取而代之。借助 Bose Music 應用程式,您就可以輕鬆存取及控制音樂,助您入眠。您可以使用機上 Wi-Fi,透過心愛的串流媒體音樂服務商收聽舒緩的電台音樂。您亦可以從音樂庫製作並播放宜人的播放清單。

舒適度也是關鍵。比如說,QuietComfort 20 Acoustic Noise Cancelling 消噪耳機具備先進的耳塞技術,可確保您在安睡時保持舒適。

無論您打算如何在雲端度過旅程——小睡、看電影,抑或收聽音樂好好放鬆,消噪耳機都可以為您提供協助。

產品供應情況視乎國家/地區或會有所不同