歡迎瀏覽全新 BOSE.HK
 

最適合工作時使用的 BOSE 藍牙耳機 助您提升效率

開放式辦公室鼓勵無間合作,但難以專注。

開放式辦公室鼓勵無間合作 但難以專注

如果您是在辦公時間閱讀這篇文章,您應該正身處開放式辦公室其中吧。您也許認為自己在 Mike 掛掉大聲說話的推銷電話前,根本無法辦妥任何工作。干擾對象也可能是 Ashley 和 Chris:他們正就彼此徹夜追看的劇集咯咯直笑——又或者要等到其餘六個干擾消失,您才可集中注意力。

儘管開放式辦公室的好處顯而易見:合作、友情、能量(幸運的話,還可享受由房間彼端那扇窗戶灑落的自然光線),其缺點亦不言而喻。《環境心理學期刊》於 2018 年進行了一項研究,研究人員發現開放式辦公室的員工都備受噪音困擾,包括同事的對話內容。這種現象反過來會導致員工壓力上升,合作能力亦有所下降。如果您認為自己似乎有意躲避 Mike、Ashley 和 Chris,那恐怕並非錯覺。

當然,像大多數人一樣,您無法自行選擇辦公室格局,但您可以選擇您的工作方式。要妥善完成工作,關鍵在於保持流動狀態:尤其是要由一項任務轉移至另一項任務時,應盡量減少箇中干擾。選用配備藍牙功能的 Bose 700 無線消噪耳機,即有助實現這個目標。

首先,習慣每天一早就戴上耳機。戴上耳機即代表您正在集中注意力。播放喜愛的歌單亦可有效地減少嘈雜環境造成的干擾(需要完全專注時,可嘗試收聽熟悉的純音樂)。無論您正在收聽什麼內容,Bose 700 耳機的主動均衡技術皆可令音色更顯豐富,締造如臨其境的聆聽體驗。同時,耳機的消噪技術於開放式辦公室亦可妥善運作:產品可檢測到四周噪音,並發出相反的電子信號,達致有效「消噪」。

不過,總有一些干擾難以避免。但當有同事路過與您攀談時,亦無需花時間取下 Bose 700 耳機:您可隨意調整消噪等級。最高等級可提供最強勁的靜音效果;最低等級則可讓您聽清所有內容,彷如未有佩戴耳機。您可選用最適合個人工作模式的消噪等級。對話模式適合簡單寒暄使用,可同時暫停音頻內容與消噪功能:方便向上司匯報項目進度符合預期,之後您可繼續收聽內容。

Bose 耳機以呈現卓越音效而享譽全球,Bose 700 耳機則可讓您的聲音聽起來動聽迷人。(單指說話聲線而已,唱功的話我們無能為力。)當您需要撥打電話時,耳罩內置的麥克風會將您的聲音與辦公室背景噪音(例如 Ashley 和 Chris 的笑聲)分隔開來;交談對象只會聽到您的聲音,不受他人影響。

開放式辦公室恐怕無法讓您專心工作;但只要佩戴恰當的消噪藍牙耳機,也許您會重新愛上同事、工作,甚至開放式辦公室這模式。

Bose 700 無線消噪耳機

抬頭傾聽 樂音繚繞
傾聽動人音樂

Bose 700 無線消噪耳機帶給您所期望的一切,以及您從未想像過的可能。您可將其視為智能耳機,無需低頭操作手機,即可輕鬆使用語音助理。