歡迎瀏覽全新 BOSE.HK
 

行政總裁寄語

Bob Maresca

行政總裁

這是 Bose 讓人興奮的轉變時期。我們透過科研和創新意念,製作出一系列家用和隨身連接產品,從而改變數百萬客戶和年青人的生活體驗。當中很多客戶都有興趣進一步了解 Bose 作為公司的定位,而我們亦非常樂意在這份報告中分享相關內容。

可持續發展計劃充分反映我們公司的精神和價值,亦是 Bose 文化的基礎。這些理念推動我們追求卓越和實踐承諾,以誠信經營業務和尊重他人。這些理想源於我們的創辦人 Bose 博士,他一直致力創立讓人們實踐最大潛力的環境。他向 MIT 贈與大多數無表決權股份,可說是大學與公司之間最具代表性的安排。這有助確保 Bose 維持私有性和獨立性,繼續作長遠投資和實踐這些理想 — 我們極度重視的責任。

對於可持續發展計劃對人們、社群、環境及業務的影響,我們感到自豪。我們在環保效能及關懷員工和社區方面追求卓越表現,這種文化可以推動員工發揮所長並投入工作、吸引最出色的新晉人才,並協助我們更高效營運業務。可持續發展的重點與我們的努力互相結合,為人們帶來更多深切感受、持續推動發展,以及與 Bose 產品和技術更進一步接觸。例如,我們不斷投資發展如耳機等有助提升健康質素的產品,以協助人們在嘈雜環境中交談。

回顧 2017 財政年度,我對以下幾項成果感到特別自豪:

  • 我們已在弗雷明漢總部動工,安裝一部 1.7 百萬瓦的太陽能設備
  • 我們的廠房在能源使用、廢物處理、員工參與及社區支援方面定立一系列目標
  • 我們成功推出「全球人員管理計劃」,透過提升逾 2,200 名領袖的管理技巧以締造更佳的工作環境
  • 我們持續支持教育及研究的工作,包括指導「MIT 全球創新大賽」團隊、「Bose 音響系統撥款計劃」及其他具意義的計劃
  • 我們向股東派發紅利,包括美國麻省理工學院,該學院更將款項用於實踐其教育及研究任務

可持續發展計劃是我們業務營運的一部分,而這是我們的首份公開報告,我們亦非常樂於與員工、客戶和公眾分享我們的進度、優先項目和承諾。

現今被視為最重要的環境和社會挑戰,在未來將會更為關鍵。作為尋求長遠發展的公司,我們必須持續加強和實踐可持續措施,並且盡我們的能力,透過盡責方式建立可持續的未來。

Bose 秉承可持續發展理念