歡迎瀏覽全新 BOSE.HK

無線環繞聲揚聲器沒有聲音

如果另行選購的無線環繞聲揚聲器無法發出聲音,請嘗試以下操作:

嘗試播放已知有後置聲道音訊的內容。由後置揚聲器發出的音量,可視乎播放的來源而有所不同。音樂和大多數電視節目,一般都不會使用環繞聲系統的後置揚聲器來播放聲音。電影和電視遊戲一般都會使用後置揚聲器來播放聲音,但音量未必一致。

您應根據播放內容,預計後置揚聲器會播放不同音量的聲音。

請確保您已在 Soundbar 揚聲器的調節畫面開啟環繞聲揚聲器。

  1. 在 Bose Music 應用程式中的「My Bose」(我的 Bose)畫面(可使用左上角的圖示,經耳機及揚聲器進入)選擇您的 Soundbar 揚聲器
  2. 點按畫面右下角的 Soundbar 揚聲器圖片
  3. 在「Accessory Settings」(附屬揚聲器設定)中,環繞聲揚聲器的開關應位於右邊,以啟用這款附屬揚聲器
  • 如果開關位於左邊,請點按一下開關,以啟動環繞聲揚聲器
  • 如果開關位於右邊,請點按開關兩次,以重新啟用環繞聲揚聲器的音訊

觀察每個無線接收器正面的燈光顏色及閃爍模式,以確認環繞聲揚聲器的狀態

燈光狀態低音箱狀態
持續亮起白燈已連接 Soundbar 揚聲器
閃爍黃燈已準備好連接 Soundbar 揚聲器。請參閱連接另行選購的無線環繞聲揚聲器
持續亮起黃燈(暗)已中斷與 Soundbar 揚聲器的連接。重設無線接收器,方法是從電源插座中拔出電源線,等候 30 秒鐘,然後將電源線牢牢插入運作正常的電源插座。
閃爍白燈正在下載軟件更新
關閉省電模式
閃爍紅燈出現無法修復的錯誤。請與 Bose 客戶服務中心聯絡。

如果音訊來源為已連接電視的裝置,電視就可能不會輸出 5.1 聲道音訊——一種多聲道的訊號,提供獨立的環繞聲揚聲器內容。某些電視只會傳輸已連接裝置的立體聲 2.0 音訊,即使來源的內容為 5.1 聲道。請參閱電視的用戶指南,以確認電視機是否能輸出已連接裝置的 5.1 聲道訊號。

請檢查無線干擾的來源,這些來源可能位於 Soundbar 揚聲器或無線接收器的數呎範圍之內。可影響系統無線效能的裝置,包括但不限於無線電話、Wi-Fi® 路由器、無線打印機或微波爐等

要找出潛在的干擾來源,請嘗試嘗試拔除裝置的插頭,然後重新啟動 Bose 系統,以確認效能有否改善。

改變 Bose 系統或造成干擾的裝置之擺放位置。兩部裝置之間的距離可能需要最少 6 呎。如果裝置無法更改擺放位置,請更改該裝置使用的 Wi-Fi 頻道或無線頻率。

重設 Soundbar 揚聲器及無線接收器,方法是從電源插座中拔出電源線,等候 30 秒鐘,然後將電源線牢牢插入運作正常的電源插座

檢查揚聲器連接線的情況,及其與無線接收器、揚聲器連接器及環繞聲揚聲器之間的連接狀態。更換所有可能已經損壞或損耗的連接線

執行 ADAPTiQ,確保環繞聲揚聲器已納入設定之中,且已為聆聽區域完成適當調校程序。請參閱執行 ADAPTiQ 智能音色調校,了解更多資訊

此資訊是否有幫助?

多謝您的意見。歡迎在下方分享其他想法。
對於本網頁未能達到您的期望,我們深感抱歉。請與我們分享您的體驗及/或我們可以改善的地方。
遞交
非常感謝您提供的其他意見